VISI

Pada tahun 2020 menjadi fakultas  yang mampu menghasilkan sumberdaya manusia yang inovatif, berkepribadian dan mandiri di bidang sains dan teknologi.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan mengacu pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) guna menghasilkan sumberdaya manusia mandiri yang berkualitas dan berkarakter, berkemampuan menemukan, mengembangkan serta menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk kepentingan pengembangan biologi dan kebutuhan dunia usaha, serta penerapan hasil-hasil kemajuan agar berguna bagi masyarakat.
  3. Mengembangkan kegiatan kemahasiswaan dan kealumnian guna meningkatkan kesempatan pengembangan pribadi kreativitas, kerjasama dan budaya ilmiah mahasiswa dan meningkatkan mutu volume serta jenis kegiatan serta komunikasi.
  4. Menciptakan suasana, atmosfir dan budaya akademik yang kondusif bagi seluruh civitas akademika dengan menyelenggarakan kegiatan ilmiah.
  5. Menyelenggarakan kerjasama berbagai instansi berskala nasional yang mendukung proses pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.