VISI

Pada Tahun 2025 menjadi Fakultas yang mampu menghasilkan sumberdaya manusia yang inovatif, berkepribadian dan mandiri di bidang Sains dan Teknologi.

MISI

1. Menyelengarakan pendidikan tinggi berbasis kompetensi guna menghasilkan sumberdaya manusia mandiri yang berkualitas, berkemampuan menemukan, mengembangkan serta menerapkan ilmu pengetahuan di bidang Sains dan Teknologi secara bermartabat.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian untuk kepentingan pengembangan Sains dan Teknologi dan kebutuhan usaha dan industri serta perkembangan masyarakat dengan mengindahkan nilai kemanusiaan.
  3. Mengembangkan kegiatan kemahasiswaan dan kealumnian guna meningkatkan kesempatan pengembangan pribadi, kreativitas, kerjasama dan budaya ilmiah mahasiswa, dan meningkatkan mutu, volume serta jenis kegiatan serta komunikasi.
  4. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat sebagai upaya untuk mengetahui secara konkrit realitas problematika masyarakat dan untuk menerapkan hasil-hasil kemajuan agar berguna bagi masyarakat.
  5. Mengembangkan kelembagaan dengan manajemen modern yang berorientasi pada mutu, profesionalisme dan keterbukaan serta mampu bersaing di tingkat regional, nasional.